г. Владивосток, Острякова 5г, 8 этаж

8 (423) 239-09-20,  info@cosmetic-professional.ru

Время работы: c 10:00 до 19:00. Доставка до 18:00 (МСК +7)

 

 

Главная  /  Публикации  /  Ля Ботэ Медикаль  /  Вперед, к первозданному цвету лица!

Вперед, к первозданному цвету лица!

« Назад

15.05.2014 17:35

Сегодня никого не удивляет 73-летний преподаватель вуза, страстно увлекающий студентов в мир наук, 65 летняя элегантная офис-менеджер на каком-либо предприятии, которую генеральный директор ни за что не променяет на молодую выпускницу вуза, так как  «профессионализм не пропьешь», марафонец достигший возраста Мафусаила  и завоевавший все возможные награды и призы,   модель глянцевых журналов, которой далеко за 80 с копной  белоснежных  посеребренных сединой  волос и морщинками  вокруг глаз… Зрелость в моде! И этот не может не радовать! Теперь-то мы точно  знаем, что  жизнь  после 45 лет есть!  

Современная эстетическая косметология  располагает различными  методами  устранения возрастных проявлений, такие как птоз мягких тканей лица, морщины, расширенные поры, ухудшение микрорельефа кожи. Это и аппаратные методики, и курсы инъекционных процедур, и пилинги, и  мануальные техники. Особняком стоит проблема пигментных пятен,  наличие которых на открытых участках тела, особенно лица, не только снижают эстетическую привлекательность, но и значительно   добавляют возраст.  Данная проблема является объектом пристального внимания   как  косметологов салонов красоты и центров эстетической медицины, так и производителей косметической продукции.   Наличие депигментирующей программы в косметической линейке,   наряду с антивозрастной, программой анти-акнэ и антикуперозной программы,  говорит о высоком профессионализме производителя, его заботе о нуждах потребителя и научном подходе решения косметических проблем. Мода на фарфоровую кожу берет свое начало  с древних времен. 

Если проследить историю косметологии, то нельзя не обратить внимание, что женщины, имевшие смуглый оттенок лица с маниакальным упорством стремились избавиться от своего природного цвета и обрести столь желанный белоснежный цвет.  В чем причина? Мы  можем только строить предположения. Бесспорно, то, что белоснежная кожа у всех смуглых народов ассоциировалась с эталоном аристократичности и символом божественности. Но ведь откуда-то был взят этот эталон. И тут  мы только можем включить воображение, что возможно таким эталоном выступила некая народность, имеющая белоснежный цвет кожи, обладающая,  необыкновенными знаниями и умениями и   в сознании   народов, имеющих смуглый оттенок, запечатлевшейся как символ высшей касты. На что только не шли женщины древнего мира для отбеливания лица! Например, царица Египта Клеопатра пользовалась мазью, в состав который входили белила и помет крокодила.)  Состоятельные женщины Древнего Рима  охотно применяли ванну из молока ослиц. В Греции женщины пудрили лицо   смесью из рисовой муки, толченых бобов и ромашки. А вот на Руси традиционно использовали рассол кислой капусты, ряженку. Но  больше всех в вопросе придания  коже лица аристократичной бледности отличилась Франция. Отбеливающая косметика  средних веков  была небезопасна для здоровья.  Белила, которыми женщины  умащали лицо и грудь, содержащие  соли сулемы, свинца и малые дозы мышьяка, постепенно отравляли организм  и запускали интенсивные процессы старения. Только в 20-х годах прошлого столетия появилась мода на загар.  И вот парадокс: то, что много веков назад считалось символом  тяжелого рабского труда под открытым небом, сегодня считается признаком здоровья и внешней успешности.   Но и сейчас женщины тратят много времени и финансов чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен.   

Так какие же  процессы являются причиной появления пигментных пятен? На первое место я бы поставила ультрафиолетовое излучение, которое и является основным спусковым крючком синтеза меланина, как защитного фактора на процесс интенсивного облучения. На втором месте – гормональный сбой: беременность, биологическое старении. Не забываем, что меланоциты являются гормонозависимыми клетками. Поэтому, любой, даже весьма незначительный сдвиг гормонального фона может привести к появлению пигментных пятен. Также  заболевания печени, нервное перенапряжение, различные травмы, нехватка  витаминов, слишком частые отшелушивающие процедуры, сбой в работе иммунной системы могут быть причинами появления пигментных пятен на коже лица и тела. Свойство человеческой психики, особенно женской, такова, что она всегда желает быстрого устранения проблемы. А если есть спрос, всегда будет и предложение.  Для  удовлетворения такого быстрого желания клиента   существуют достаточно жесткие методы решения проблемы, например  химический и  лазерный пилинги. Методы не дают 100% гарантии безопасности и во многих случаях являются фактором появления вторичной пигментации. Поэтому, на сегодняшний день, наиболее безопасным методом является  применение депигментирующих средств именно в кремовой форме. Благо  современный косметический рынок изобилует  предложениями. И здесь нужно проявлять   внимание в выборе соответствующего продукта. Ведь, по сути, депигментирующие препараты нельзя строго отнести к традиционным косметическим препаратам. И вмешательство в процесс пигментообразования – задача достаточно сложная и тонкая, поскольку в данном процесс задействованы все клетки кожи, помимо основных: меланоцитов - клеток, вырабатывающих пигмент и кератиноцитов- клеток, доставляющих пигмент на поверхность кожи.

Компания «Ля ботэ медикаль» разработала уникальную депигментирующую программу – «Пептидная Анти Спот Система», которая представляет собой крем для ежедневного использования «СКИНОЛАЙТ» и крем-маску «ЛАЙТТОН».  Активным началом  в этой программе является пептидный комплекс,  блокирующий выработку пигмента – меланина меланоцитами. Наличие пептидного комплекса обеспечивает продукту практически 100% результат. Это свойство обусловлено особенностью пептидов реализовывать заложенную в нем программу, действуя точечно и адресно по закодированной схеме. Говоря  «практически 100% результат» я имею в виду, что для каждого он будет непременно положительным с учетом возраста клиента и  давности проблемы. На устранения застарелого пятна понадобиться несколько больше времени, чем на устранение «свежего».  Думаю, что со мной согласятся коллеги, что  несколько большая временная затрата  для решения проблемы – небольшая плата за эффективность и безопасность.   

Реализуется данный пептидный комплекс оригинальным способом: он сканирует меланоциты, находит клетки, работающие с аномальной интенсивностью, и, не повреждая, блокирует их активность на период устранения пигментного пятна. Разработчики данной продукции создали практически идеальную депигментирующую линию, приняв во внимание все тонкости процесса меланогенеза. Система «ПАСС» включает в себя 6 основных этапов решения  задачи.  Первый этап, как было сказано выше, это этап ингибирования  (блокирования) фермента Тирозиназы под воздействие которой происходит синтез меланина. Помимо пептидного комплекса, данную задачу призваны решать на своем уровне азелаиновая кислота и экстракт корня солодки,  являющиеся «вассалами» пептидного комплекса.  Для  интенсивного отшелушивания  участков скопления меланина  в формулу были введены 4 кислоты: салициловая, лимонная, гликолевая и молочная. Согласно, что состав кислот достаточно интенсивен и агрессивен.  Но для смягчения действия кислот, увлажнения, и укрепления структур были добавлены гиалуроновая кислота, корень солодки и Д- пантенол. Поэтому в процессе ежедневного ухода не наблюдаются  проявления гиперемии и раздражения.   Комплекс масел, арганы, авокадо и макадамии в биодоступной форме обеспечивают коже питание, защиту, увлажнение и  регенерацию. Состав масел приближен по своим свойствам к жирам   человеческой кожи и поэтому  воспринимается кожей как родственный. Для устранения одного из провокаторов пигментообразования – активной формы кислорода, присутствующих в очагах воспаления были использованы противовоспалительные и   успокаивающие свойства азелаиновой кислоты, экстракта толокнянки, корня солодки и витамина В5. Мощная антиоксидантная защита обеспечена синергичным действием витаминов Е и С.  Любое грамотное отбеливающее  средство непременно должно содержать  защиту от ультрафиолетовых лучей. 

Крем «Скинолайт» содержит  высокоэффективный UV фильтр  ESCALOL 557 , со степенью защиты 20 , который хорошо совмещается с другими косметическими ингредиентами. Эффективный и безопасный состав комплекса ПАСС позволяет использовать его и в летнее время,  не откладывая решение  насущной проблемы на осень.  Единственное возражение: я бы не рекомендовала использовать данные средства, если вы едете   на отдых в страну с активным  тропическим солнцем, где температура воздуха всегда 30-50 градусов. Не стоит мешать в кучу желание быть «мулаткой-шоколадкой» и иметь безупречный  тон лица без изъянов. Воздержитесь пару недель, возвращайтесь в свой родной климат отдохнувшей и спокойно, с новыми силами,  можете продолжать пользоваться   пептидной системой устранения пигментных пятен с помощью  программы «ПАСС» от компании « Ля ботэ медикаль»,  одного из международного лидера  в  области пептидных технологий в косметологии.   Красивого всем тона кожи!